«До «Столбов» – один шаг»-2021

Акция с таким названием в 11 раз прошла в национальном парке «Красноярские Столбы», в честь Дня пожилого человека. Из-за проливного дождя, случившегося 1 октября, мероприятие на неделю перенеслось, и в день поездки на «Столбах» уже лежал первый снег.

Акция, безусловно, оправдывает свое название, ведь для того чтобы попасть в скальный район, людям не приходится подниматься долгие 7 километров – автобус нацпарка поднял всех желающих. Всего было сделано 3 рейса, участниками мероприятия стали 36 посетителей серебряного возраста. К сожалению, по состоянию здоровья, не все записавшиеся на мероприятие, смогли в этот день принять участие в акции.

Сначала пенсионеры, в сопровождении гидов нацпарка, прошлись по туристическому маршруту «Природа – великий скульптор», а затем в туристическом центре «Перевал» слушали познавательную лекцию и за чашкой чая делились впечатлениями о поездке.

Завершались праздничные экскурсии трогательными словами благодарности от бабушек и дедушек, любящих «Столбы» всей душой и мечтающих вновь отправиться на прогулку.

Ирина Ивановна Дмитриева:

– На Столбы я хожу один раз в год, в День пожилого человека. И всегда отмечаю очарование природы, прекрасные виды, сказочные скалы. А в этом году экскурсоводы нам показали еще и Нарым. Такие уютные домики! Гостевой городок я увидела впервые, и мне он очень понравился. Большое спасибо сотрудникам нацпарка за эту возможность прогуляться по знакомым, любимым тропинкам, а заодно познакомиться с новыми местами.

Наталья Николаевна Васильева:

– Мне 69 лет, по состоянию здоровья я не могу долго и далеко ходить. И очень рада, что в национальном парке есть такие дни, когда нас могут привезти сразу на Перевал, чтобы мы увидели скалы, подышали воздухом «Столбов». А сегодня сотрудники приготовили для нас еще и такую замечательную лекцию на Перевале. С удовольствием послушала о «Столбах», его истории, животных и растениях.

Борис Васильевич Горский:

– Живу в Красноярске 65 лет, на «Столбах» с юности, но в последние годы все чаще дохожу только до кордона Лалетино, дальше идти мне уже сложно, эти 7 километров просто выматывают. Поэтому здорово, что вы организовываете такие поездки для пожилых людей: и до самих скал довезут, и по пути все еще расскажут и объяснят. Если честно, многого из этой информации я даже и не знал. А сегодня даже забыл фотографировать по пути, так заслушался! Спасибо вам.

А Нина Васильевна Попова приехала сегодня на «Столбы» попрощаться со скалами:

– Уезжаю к сыну в другой город, больше в Красноярск не вернусь. Но не могла уехать, не попрощавшись со «Столбами». Здесь прошли мои студенческие годы, моя молодость. Сегодня старалась уходить подальше от группы, гулять в тишине в сказочном лесу под падающим снежком. Спасибо национальному парку за эту поездку!

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
12 октября 2021
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а