Экошколы нацпарка не уходят на каникулы

На территории национального парка с 26 по 27 октября вновь прошла экологическая школа «Столбы – погружение» для 20 учеников шестого класса МАОУ Гимназии №2. Школьники в сопровождении педагогов провели два насыщенных образовательных дня на территории научно-познавательного комплекса «Нарыма».

Традиционно экошкола началась с небольшой экскурсии по комплексу. Дети познакомились с местами проживания, игровой площадкой, прогулялись по «Белой тропе» и эколабиринту «Заповедная Сибирь».

Вводное занятие в научно-познавательном центре было посвящено истории «Красноярских Столбов» и презентации краевых особо охраняемых природных территорий.

Продолжилась программа весёлыми командными играми на открытом воздухе. А после каждый попробовал себя в искусстве оригами и смастерил «Заповедную книжку».

В завершении первого дня сотрудники отдела экологического просвещения нацпарка прочитали для школьников лекцию на тему безопасного поведения на природе и провели интеллектуальное состязание, в ходе которого оказалось, что ребята довольно много знают о заповедном деле в России.

Заключительный день экошколы стартовал с проверки «домашнего задания». Ученики должны были вечером написать в свободной форме эссе о проживании в нацпарке и составить небольшую викторину по темам пройдённых экозанятий.

Школьники выбрали для себя формат интервью и презентовали эссе в форме диалогов с одноклассниками, в которых отметили комфортные домики, вкусную еду и интересные занятия.

Закрывала экошколу любимая всеми экскурсия по скальному району «Красноярских Столбов». Ученики преодолели туристический маршрут «Природа – великий скульптор», навестили самые узнаваемые сиенитовые скалы, узнали удивительные факты и загадочные легенды.

В начале ноября многие школы уходят на каникулы, а экошколы нацпарка продолжают работать без перерыва для детей и учителей, которые любят природу.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
29 октября 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а