​Ирбинские дети из «Зеленой школы» побывали на «Столбах»

В национальном парке «Красноярские Столбы» состоялась 35-я в этом году экологическая школа «Столбы-погружение», участниками которой стали дети из Курагинского района.

Надо отметить, что с началом нового учебного года количество эколого-просветительских и образовательных мероприятий на территории нацпарка значительно увеличилось. И, конечно, огромным спросом у педагогов и школьников нашего региона пользуются многодневные экспедиции. Для участников экошкол научные сотрудники и методисты нацпарка проводят экскурсии, квесты, практические занятия, командные игры и построения. Такие поездки позволяют взрослым и детям на несколько дней полностью погрузиться в мир заповедной природы, узнать много новых и интересных фактов о территории, животном и растительном мире, работе сотрудников национального парка.

В этом году участниками экошкол стали дети из Красноярска, Дивногорска и Емельянова. И вот сегодня завершилась очередная экспедиция, в рамках Фестиваля экологических знаний для делегации Ирбинской школы № 6 Курагинского района Красноярского края. Группа в составе 38 человек приехала в национальный парк за знаниями и впечатлениями, которые, надеемся, их вдохновят на новые победы в различных природоохранных и образовательных конкурсах и проектах. Поездкой на «Столбы» команда была награждена в качестве поощрения за полученный в июне 2021 года статус «Зеленая школа».

Для группы состоялись тематические лекции, экозанятия по проекту «Есть дело до лесного дела», поддержанному Благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире», экспедиционные выходы и экскурсия в скальный район. Кроме того, для ребят была организована встреча с нашей коллегой, заместителем директора по экологическому просвещению Катунского биосферного заповедника Анной Маймановой,которая рассказала о нетронутом уголке дикой природы Алтайских гор, местообитании снежного барса и редких видов флоры и фауны.

Напомним, в этом году несколько образовательных учреждений Красноярского края получили статус «Зеленая школа». Конкурс с одноименным названием впервые прошел по итогам 2020-2021 учебного года и был направлен на выявление эколого-ориентированных образовательных учреждений Красноярского края, ведущих активную деятельность по формированию экологической культуры всех субъектов образовательного процесса: педагогов, детей и их родителей.

Национальный парк «Красноярские Столбы» выступает партнером Ассоциации «ЗЕБРА – Зеленое образование Красноярья» и готов поддерживать инициативы образовательных учреждений региона, помогая подниматься выше в экологическом рейтинге и вовлекать подрастающее поколение в ряды сторонников охраны природы и друзей особо охраняемых природных территорий.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
07 октября 2021
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а