​На «Красноярских Столбах» снимается исторический фильм

В национальном парке «Красноярские Столбы» проходят съемки эпизодов для исторического сериала о золотой лихорадке в Сибири. Основная часть киносъемок состоялась на «Центральных Столбах» уже в эти праздничные выходные.

Художественный фильм с рабочим названием «Красный яр» приурочен к празднованию 200-летия Енисейской губернии.

Это второй этап съемок картины, которые стартовали 27 мая в Минусинске. Затем отдельные сцены были сняты на территории музея под открытым небом в Шушенском, а с 12 июня до середины июля будут проходить в Красноярске и его окрестностях, после чего переместятся в Санкт-Петербург.

Авторы не раскрывают подробностей, только лишь канву истории в общих чертах. Известно, что игровой киносериал о золотой лихорадке в Сибири будет состоять из восьми серий. Через них пройдут две сюжетные линии событий – 1860-е годы и наши дни.

Производством фильма занимается кинокомпания «ТРИИКС Медиа» (ООО «Кино Альянс», г. Санкт-Петербург, режиссёр Михаил Вассербаум). Организационное содействие в подготовительном и киносъемочном периоде осуществляет «Енисей кино».

Главные роли сыграют артисты из Красноярска Денис Зыков (ТЮЗ), Артём Рудой (театр им. А.С. Пушкина), Николай Редькин (Театр кукол) и Дарья Золотарева из лесосибирского театра «Поиск», из столичных актеров зрители увидят Константина Крюкова, Сергея Юшкевича и Петра Рыкова.

Для съемок массовых сцен КГБУК «Енисей кино» набирало красноярцев, и меньше чем за неделю учреждению поступило более 600 заявок. Организаторы пригласили всех подходящих по типажу людей, сейчас они участвуют в процессе кинопроизводства.

Фото: Нина Паршина, «Енисей кино».

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
14 июня 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а