​На лесное дело всей семьей

В национальном парке «Красноярские Столбы» состоялся первый открытый урок для семей, проживающих в новом научно-познавательном центре «Нарым», в рамках проекта «Есть дело до лесного дела», поддержанного Благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире».

Экологическое занятие посетили представители Росзаповедцентра Минприроды России, депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Красноярского края, а также коллегия жюри Межрегионального конкурса детских и молодежных маршрутов «Живая сила природы».

Урок «Основы лесоведения» стал частью семейной эколого-образовательной программы, проводимой на заповедной территории. После открытия нового научно-познавательного центра с номерами для многодневного размещения, построенного в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология», расширилась целевая аудитория посетителей нацпарка.

Теперь, кроме традиционных экологических школ, участники которых размещаются в шестиместных гостевых домиках, в нацпарке стало удобно оставаться с ночевкой семьям с маленькими детьми. Двухместные и четырехместные номера с личной душевой кабиной, теплым туалетом, электрочайником и набором посуды позволяют юным гостям и их родителям чувствовать себя комфортно.

А сотрудники отдела экологического просвещения нацпарка стараются сделать отдых людей на природе максимально полезным и познавательным. Поэтому, помимо классических экскурсионных программ по туристическим маршрутам скального района, гостям предлагают интересные экоуроки, с использованием самого современного оборудования и интерактивных локаций, расположенных на первом этаже нового образовательного центра.

Заместитель директора Росзаповедцентра Минприроды России Алексей Тихненко:

– Безусловно, мы поддерживаем реализацию подобных образовательных проектов на территории национальных парков и заповедников. На таких занятиях возможность профессионально изучать природные явления и процессы есть не только у научных сотрудников, взрослых людей, но и у детей. Используя учебное лабораторное оборудование, они на высоком уровне занимаются проведением опытов, исследованиями, знакомятся с природой и деятельностью специалистов.

Для справки:

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» создан в 2013 году и реализует две благотворительные программы – «Красивые дети» и «Красивый мир». Задача первой – организационная и финансовая помощь в лечении детей с проблемами в челюстно-лицевой области. Программа «Красивый мир» направлена на сохранение природы России. Фонд финансирует самые разнообразные проекты в заповедниках и национальных парках. За прошедшие 8 лет реализовано множество проектов, направленных на сохранение бурых медведей, амурских тигров, зубров, северных лесных оленей, орланов-белохвостов, краснокнижных летучих мышей и других видов животных, находящихся под угрозой исчезновения. Фонд поддерживает восстановление уникальных широколиственных лесов, озёрных природных комплексов, содействует борьбе с браконьерством и экологическому просвещению. Сайт фонда – http://www.detipriroda.ru/.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
07 декабря 2021
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а