Новая награда в экообразовании

Национальный парк «Красноярские Столбы» стал победителем международного проекта «Экологическая культура. Мир и Согласие» Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Инициатива «Дети в нацпроекте», представленная на конкурс, вошла в число лидеров номинации «Экообразование».

Всего на конкурс в этом году было подано более 550 проектов из 62 регионов нашей страны. Экспертная комиссия определила всего 26 проектов-победителей в шести номинациях: «Экообразование», «Экопросвещение», «Гражданские экоинициативы», «Рупор экологии: СМИ», «Устойчивый бизнес» и «Экотуризм».

Главная цель конкурса – популяризация и поощрение проектов, имеющих практическое применение в области формирования и развития экологической культуры и направленных на достижение Целей устойчивого развития.

Проект «Красноярских Столбов» посвящен экологическому образованию детей и вовлечению школьников в решение задач национального проекта «Экология». В рамках реализации проекта, разработаны дополнительные общеобразовательные программы экологической направленности для школьников разных возрастных категорий, включающие модули, посвященные федеральным проектам национального проекта «Экология», и организованы образовательные выезды детей в сопровождении педагогов на территорию нацпарка.

Миссия проекта – повышение уровня экологической грамотности детей, рост эффективности усвоения знаний школьниками, укрепление детских социальных коллективов, расширение спектра научных интересов детей, рост числа ответственных посетителей природных территорий и популяризация национального проекта «Экология».

Проект рассчитан на длительную перспективу, минимум до 2024 года. И, заглянув в будущее, хочется увидеть ощутимый результат: дети хорошо знают актуальные экологические проблемы и приоритетные задачи государства в области экологии, принимают активное участие в волонтерских проектах и вносят свой вклад в сохранение природы. Из таких детей вырастают ответственные личности, которым не страшно доверить планету.

Для справки:

Международный проект «Экологическая культура. Мир и Согласие» проводится Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского с 2012 года. Проект призван содействовать вовлечению государственных структур, бизнеса, образовательных учреждений, общественных организаций и граждан в решение вопросов охраны окружающей среды и развития экологической культуры.

28.05.2021

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
28 мая 2021
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а