Почти 50 нарушений заповедного режима выявлено на «Столбах» за год

В прошедшие выходные, ранним утром 25 декабря, на закрытой для посещения территории «Красноярских Столбов» (район скалы Колокольня) государственные инспекторы национального парка остановили группу туристов из 10 человек. На каждого из них был составлен административный протокол за нарушение п. 6. ст. 15 ФЗ № 33 «Об особо охраняемых природных территориях», а именно пребывание в зоне особой охраны без разрешения администрации нацпарка.

Согласно ст. 8.39 «Нарушение установленного режима и иных правил охраны окружающей среды на особо охраняемой природной территории», данное нарушение предусматривает наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 3000 до 4000 тыс. руб.

Всего за 2021 год, в результате охранно-режимных мероприятий на территории национального парка «Красноярские Столбы», госинспекторами вынесено 46 постановлений на общую сумму 115 тысяч рублей. Помимо нахождения в зоне особой охраны без разрешения администрации нацпарка, основными видами нарушений заповедного режима являются: использование на заповедной территории велосипедов, нахождение с домашними животными (собаками), пользование открытым огнем (разведение костров, использование фейерверков).

Сотрудники отдела охраны заповедной территории национального парка просят не нарушать установленные правила посещения и поздравляют всех с наступающим Новым годом.

Основные правила посещения территории национального парка

Иван Кириллов, замдиректора национального парка «Красноярские Столбы»
29 декабря 2021
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а