Снова ждем в Красноярске фестиваль театров кукол

В конце апреля в научно-познавательном центре «Столбы» на Восточном входе появились выставочные стенды с афишами предстоящих спектаклей театров кукол Урала, Сибири и Дальнего Востока. Все дело в том, что национальный парк вновь стал партнером Межрегионального фестиваля-конкурса «Сибирь. Терра Магика», который во второй раз пройдет в Красноярске.

С 1 по 5 июня на разных площадках города 14 театров кукол покажут яркие постановки для детей и взрослых. Участникам есть, чем удивить зрителей: Колчак в куклах, спектакль из 20 килограммов LEGO по знаменитому роману «Цветы для Элджернона», путешествие по летописям города Глупова, семейная история о том, как Барашек устроился на должность волка и другие работы мастеров.

Приходите всей семьей на фестиваль театров кукол #TERRAMAGICA2022. Все спектакли фестиваля участвуют в программе Пушкинская карта. А для тех, кто хочет погрузиться в театральное искусство с головой, подготовлена насыщенная бесплатная образовательная программа. Воркшопы и лекции объединены темой «Современный театр кукол: специфика творческого процесса (от замысла до воплощения) и менеджмента». Образовательная программа пройдет в Доме Актера (ул. Бограда, 26) со 2 по 5 июня. Ее смогут посетить не только участники фестиваля и сотрудники театров, но и все желающие по предварительной регистрации.

В рамках партнерства, помимо выставки с информацией о фестивале, на территории национального парка «Красноярские Столбы» состоятся экскурсии для участников проекта.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
17 мая 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а