​Сотрудники нацпарка вновь «сказали» «Спасибо врачам»

В прошедшие выходные, почти 50 врачей, сотрудников Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России из Красноярска и Железногорска, принимавших участие в работе инфекционных госпиталей по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, познакомились с природой Такмаковского скального района национального парка «Красноярские Столбы».

В сопровождении сотрудников отдела экологического просвещения, медработники не просто прогулялись по Гранитному карьеру, полюбовались окрестными скалами, но и узнали историю этого места начиная с времен первобытного человека и до тех дней, когда люди привели в порядок бывшую промышленную площадку. Вернули природе долг, а красноярцам и гостям города подарили созерцательный и одновременно познавательный уголок «Кизямы».

Стоит отметить, что доктора, сменившие свои белые халаты на спортивную одежду, а медицинские инструменты на треккинговые палки, были настроены решительно. Настолько, что в покорении пространства нацпарка выбрали и успешно прошли не самый простой маршрут, посетив грандиозную скалу Китайскую стенку и «прикрытую» от массового посещения скалу Ермак. Не испугала врачей и затянувшаяся накануне дождливая погода, ставшая поводом для отмены большинства экскурсий. Именно в день приезда гостей, словно по заказу, ярко засияло солнце.

Следуя по туристическому маршруту, сотрудники нацпарка рассказали гостям о животном и растительном мире «Красноярских Столбов», о том, как были сотворены причудливые скалы, поведали факты и байки, порожденные уникальной народной субкультурой столбизмом, и о том, что стоит делать, а чего не стоит при встрече с истинным хозяином тайги – бурым медведем.

Совсем вечером, усталые, но счастливые борцы с недугами попрощались с подаренной в благодарность за нелегкий труд заповедной сказкой и пообещали поделиться полученным теплом со своими пациентами, а также вновь вернуться, чтобы набраться сил от природы.

Для справки:

Акция «Спасибо врачам!» проводится на территории национального парка «Красноярские Столбы» с 2020 года. Главная цель – напомнить о высокой важности труда медицинских работников, привлечь внимание граждан к их титанической и опасной работе в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
06 сентября 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а