Специалисты нацпарка обучились на инструкторов-проводников

Сотрудники национального парка «Красноярские Столбы» продолжают обучение по программе повышения квалификации «Методика проведения экскурсий для инструкторов-проводников с практико-ориентированным компонентом».

Два года назад стажировку по данному направлению прошли все работники отдела экологического просвещения нацпарка. Два специалиста повысили квалификацию в том числе по дополнительной профессиональной программе «Особенности экскурсионного обслуживания маломобильных экскурсантов».

Теперь документ, дающий право осуществлять деятельность по подготовке, сопровождению, обслуживанию и обеспечению безопасности туристов при прохождении туристических маршрутов, получили и наши молодые специалисты, вновь принятые в штат экскурсоводов нацпарка.

В рамках обучения, участники прошли теоретический курс в сфере пешеходного туризма и трекинга, горного туризма, скалолазания и альпинизма, в том числе рассмотрели юридические вопросы в сфере туризма.

Занятия по отработке практических навыков проводились на территории национального парка «Красноярские Столбы». В ходе практических занятий на Восточном входе в нацпарк и в научно-познавательном центре в Гранитном карьере особое внимание было уделено вопросам сопровождения и обеспечения безопасности людей при занятиях пешеходным туризмом и трекингом. Специалистами были даны подробный алгоритм оказания первой медицинской помощи пострадавшим, основы навигации и ориентирования в природной среде, приведены правила проведения поисково-спасательных работ.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
16 ноября 2021
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а