В выездных экозанятиях нацпарка приняли участие 3 000 детей

Остался ровно месяц до окончания календарного года, поэтому специалисты отдела экологического просвещения нацпарка начали подводить итоги своей деятельности.

Помимо экошкол, экспедиций и экологических уроков на территории национального парка, большую работу наши методисты проводят в форме выездных занятий в образовательных, социальных и общественных учреждениях г.Красноярска.

Так, за 11 месяцев 2022 года состоялись 84 занятия в детских садах, школах и библиотеках краевого центра. В них приняли участие 2697 детей.

Среди встречающих площадок были школы и детские сады всех районов города, а также библиотеки Пришвина, Шевченко, Дубинина, Достоевского, Белинского, Свердлова, Толстого, Горького и Ленинского комсомола.

Для дошколят, школьников и студентов прошли экочасы «По страницам Красной книги», «Лесной фотограф», «Наблюдая за жизнью природы», «Звуки Природы», «Заповедная Распознай-ка», «Нелекция: О «Столбах», но не научно, чтобы было нам не скучно», «Заповедный край», «Мир заповедного леса», «Кто такие птички?», «О птицах национального парка», «Синичкин день», «О лисицах» и другие.

Отдельно хочется отметить оформление заповедных уголков в детских садах № 60 и 85, а также в школе № 76, в которых использованы не только природные мотивы, но и сделан акцент на визитную карточку региона – национальный парк «Красноярские Столбы».

Завершающими выездными экозанятиями в последних числах ноября стали экочасы, которые наши специалисты провели в лицее № 7 и детском саду № 182.

Надежда Головнева, учитель МАОУ Лицей №7:

– Сотрудники национального парка в этом учебном году приходили в нашу школу на занятия несколько раз. Сначала мы познакомились с национальным парком и заповедными территориями Красноярского края, а 25 ноября методист Александра Ковач провела экочас, на котором ребятам 1 «а», 3 «а» и 4 «а» классов рассказала о жизни лисиц. Дети были в восторге от замечательно подобранных фото- и видеоматериалов, с удовольствием послушали о, казалось бы, знакомом всем хищном зверьке. Они узнали много новой интересной информации: как правильно называть самца лисицы, кто является естественным врагом этого зверя, о природном любопытстве животного. Послушали голос лисицы, узнали о существовании 40 различных звуков, издаваемых ею. Увлекательным был фильм-рассказ о краже лисицей обуви у охранников заповедника. А в завершении учащиеся сделали лисичку-оригами своими руками. Уверена, эти уроки надолго останутся в памяти детей. Спасибо за замечательное занятие.

В преддверии зимы, 30 ноября, для дошколят из детского сада № 182 методист отдела экопросвещения нацпарка Светлана Кириченко провела беседу «В гостях у зимующих птиц». Она рассказала детям о том, почему нужно помогать братьям нашим меньшим, где лучше расположить кормушки, чем правильно подкармливать, какая еда является для пернатых смертельно опасной. Малыши нарисовали зимующих птиц на территории «Красноярских Столбов» и получили в подарок от национального парка игры и сувениры.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
01 декабря 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а