Не катайтесь на «Столбах»

Сотрудники отдела охраны «Красноярских Столбов» установили в рекреационной зоне знаки, запрещающие катание на санках, снегокатах, тюбингах, ледянках, лыжах и других приспособлениях. Дело в том, что с приходом зимы и появлением устойчивого снежного покрова посетители национального парка начали устраивать стихийные горки.

На «Центральных Столбах» туристы часто катаются вблизи Лалетинской дороги общего пользования, в результате чего рискуют стать участниками дорожно-транспортных происшествий. Во время катания человек может не заметить приближающийся автомобиль, а водитель, если и успеет среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сможет мгновенно остановить машину в условиях скользкой дороги. Кроме того, есть вероятность наезда на проходящих мимо посетителей, что может привести к причинению тяжкого вреда их здоровью.

Еще одно травмоопасное место на «Столбах», связанное с зимними забавами – это чаша Гранитного карьера на Восточном входе в нацпарк. Зимой красноярские альпинисты заливают здесь ледодром для тренировок и проведения соревнований. А люди используют ледяной накат в качестве несанкционированной горки. Причём катаются на ледянках, санках, снегокатах и даже тюбингах, развивая нешуточную скорость. Учитывая, что в карьере ещё со времен его разработки лежат камни, о которые катающиеся могут удариться, – дело это не только рискованное, но представляет угрозу для здоровья и жизни посетителей.

Еще раз напоминаем туристам об опасности катания в неположенных местах. Предлагаем использовать для зимних развлечений специально организованные городские горки. Помните, что, пользуясь стихийными местами катания, вы несёте личную ответственность за свою безопасность.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
23 ноября 2021
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а