Участники Дельфийских игр посетили «Красноярские Столбы»

Более 300 участников XXI молодежных Дельфийских игр России приехали на экскурсии в национальный парк «Красноярские Столбы».

В этом году Красноярский край был выбран местом проведения творческих состязаний для одаренной молодежи со всей страны. С 22 по 27 апреля регион принял рекордное количество участников – 2783 человека из 79 субъектов России.

Традиционно одной из самых главных площадок показа для гостей города Красноярска стал национальный парк. Участники игр, в сопровождении сотрудников отдела экологического просвещения, поднялись по канатно-кресельной дороге Фанпарка «Бобровый лог» и отправились на созерцательные прогулки до орнитологической смотровой площадки. Юным талантам посчастливилось не только познакомиться с природной территорией и знаменитыми сиенитовыми скалами, но и встретить заповедных обитателей – белок, бурундуков и красавца глухаря.

XXI молодежные Дельфийские игры приурочены к 200-летию Енисейской губернии и предстоящему 400-летию Красноярска, а также Году культурного наследия народов России.

Молодежные Дельфийские игры проводятся в целях выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерского движения.

Для справки:

Официальной датой и местом рождения Дельфийских игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название – Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
27 апреля 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а