Заповедные территории в дополненной реальности

Сегодня, 11 января, в России отмечается День заповедников и национальных парков. Ровно 105 лет прошло с тех пор, как на берегу озера Байкал был создан первый в России государственный заповедник «Баргузинский».

К юбилею заповедной системы национальный парк «Красноярские Столбы» подготовил подарок – это фотоальбом российских заповедников и национальных парков в дополненной реальности. Фотографии для фотоальбома в дополненной реальности взяты из открытых источников сети Интернет.

Фотоальбом каждой особо охраняемой природной территории – это часть общей «Заповедной карты», созданной в приложении UVLab. На карте есть все заповедники и национальные парки России.

Чтобы посмотреть фотоальбом, нужно:

1. Считать QR-код с картинки, расположенной ниже. Так вы установите приложение на одну из платформ: iOS или Android.

2. Открыть приложение UVLab и перейти на карту.

3. Точка геолокации покажет ваше местоположение на карте. Рядом ищите логотип необходимого вам заповедника / национального парка. Если точка геолокации некорректно показывает ваше местоположение, нажмите на значок «фильтра», откройте раздел «Заповедная карта», выберите логотип любой ООПТ на карте.

4. Нажав на логотип конкретной ООПТ, вы откроете фотоальбом этой территории в дополненной реальности.

5. Действуйте по инструкции, которую увидите на экране смартфона.

6. Если вы хотите заменить в фотоальбоме фотографии, добавить возможности визитки ООПТ, вам нужно связаться с разработчиками приложения. E-mail: info@uvlab.io, в WhatsApp, Telegram, Viber – 89069109984. Все изменения будут реализованы бесплатно.

С праздником, дорогие друзья!

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
11 января 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а