Эковолонтеры благоустроили родник «Живой ключик»

В субботу, 10 сентября, по инициативе красноярской команды эковолонтеров «Комбината добра» при поддержке ГМК «Норильский Никель» был реализован проект благоустройства родника «Живой ключик» на территории национального парка «Красноярские Столбы».

Более 30 человек посвятили утро выходного дня добровольческой работе и привели в порядок одно из самых посещаемых мест нацпарка. Ежегодно по Лалетинской дороге, ведущей к скальному району нацпарка проходит свыше 700 000 человек. Более 50% посетителей «Красноярских Столбов» останавливаются у родника для утоления жажды или набора воды в многоразовые тары. Существующий подход к источнику, созданный в 2011 году, находился в ветхом аварийном состоянии.

Силами эковолонтеров был обеспечен безопасный подход к воде, обустроено удобное место со скамейкой для кратковременного отдыха, установлен стенд с названием родника и информацией о гидрографической сети на территории «Красноярских Столбов».

Кроме основного дела, команда добровольцев подготовила к монтажу знаки для новых велопарковок, расположенных на входных группах в нацпарк и покрасила вывеску «Здесь был васЯ», традиционно размещаемую у скалы Первый Столб, в рамках акции «Наскальной живописи нет».

Завершилась ударная работа розыгрышем сувениров от «Красноярских Столбов» и чаепитием на свежем воздухе.

Напомним, что в прошлом году команда корпоративных волонтеров благоустроила Беркутовский ручей на «Центральных Столбах».

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
12 сентября 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а