Компания МТС поддержала нацпарк в пожароопасный сезон

Компания МТС поддержала национальный парк «Красноярские Столбы» в пожароопасный сезон и оказала помощь в приобретении специального противопожарного оборудования: ранцевых лесных огнетушителей и пожарных металлических щитов.

Иван Кириллов, замдиректора по охране территории национального парка «Красноярские Столбы»:

- Сейчас из-за критической пожароопасной ситуацией на особо охраняемой природной территории, помощь в приобретении нового оборудования для тушения лесных пожаров является одной из самых актуальных. С 29 апреля до 27 мая 2022 года введено ограничение на посещение нацпарка, чтобы минимизировать риск возникновения пожара. Как раз в это время оборудование будет доставлено и размещено в наиболее значимых инфраструктурных объектах.

Сегодня первый щит для хранения пожарного инвентаря был установлен на здании научно-познавательного центра «Нарым», где располагаются номера для многодневного проживания и проходят эколого-образовательные программы для детей.

Напомним, что в 2020 году, в рамках проекта «Место силы», МТС создала для национального парка фильм-экскурсию в формате «360» по самому популярному маршруту «Природа – великий скульптор». А также выпустила книгу о столбизме – уникальной субкультуре, которая зародилась на «Красноярских Столбах», изготовила и разместила на территории нацпарка информационные таблички с QR-кодами для перехода в приложение «Красноярский хайкинг».

Администрация национального парка выражает благодарность компании МТС за участие в сохранении заповедной природы и неравнодушие к важным проблемам «Красноярских Столбов».

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
19 мая 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а