Круг корпоративных волонтеров нацпарка расширяется

ООО «Джонсон Матти Катализаторы» – это не просто красноярский завод по производству катализаторов, а дружный коллектив, выступивший с инициативой помочь национальному парку.

На прошлой неделе, 2 ноября, более 20 сотрудников компании приняли участие в волонтерской акции на территории «Красноярских Столбов» со стороны Фанпарка «Бобровый лог».

Волонтеры продолжили благоустройство экологической тропы, соединяющей верхнюю станцию канатной дороги и смотровую орнитологическую площадку. Одной из главных задач участников акции было осуществление ремонтных работ на крайнем участке деревянной настильной лестницы Каштаковской тропы.

Первостепенно команда добровольцев на нижней станции канатно-кресельной дороги производила погрузку пиломатериалов в техническую тележку. После подъема участники разгружали доски и переносили к месту установки на расстояние около 500 метров. На обратном пути волонтеры выносили старые демонтированные доски к точке вывоза.

Нужно признать, что работа была тяжелой, неоднократное прохождение внушительных расстояний с увесистыми досками требовало немалых усилий. Но оптимизм, энергичность и стойкое желание помочь любимому месту отдыха позволили быстро справиться с задачей.

Национальный парк «Красноярские Столбы» выражает благодарность коллективу ООО «Джонсон Матти Катализаторы» за интерес к делу охраны природы и помощь в благоустройстве высокопосещаемых маршрутов. Надеемся, что наша дружба в интересах общего дела будет становиться крепче.

Для справки:

ООО «Джонсон Матти Катализаторы» является заводом по производству катализаторов, используемых для очистки выхлопных газов автомобилей. Миссия компании – создание продукции, благотворно влияющей на окружающую среду, здоровье и благополучие людей.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
09 ноября 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а