«Разноцветные шаги» компании СИБУР

Сотрудники АО «Красноярский завод синтетического каучука», входящего в холдинг СИБУР, 17 сентября, в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел», промаркировали два туристических маршрута в национальном парке «Красноярские Столбы».

Корпоративные волонтеры СИБУРа прошли более 7 километров в сопровождении сотрудников нацпарка и нанесли маркировку двух цветов почти на 150 деревьев, расположенных на маршрутах «Путешествие к Китайской стенке» и «Путь к Ермаку».

Обновленные цвета маркировки, алый и фиолетовый, максимально соответствуют цветам, обозначенным на стендах и картах нацпарка. Учитывая, что с каждым годом посещаемость «Красноярских Столбов» со стороны Восточного входа стабильно увеличивается, актуальность появления свежих меток на маршрутах очень высока. Старая маркировка со временем выцветает и смывается, также многие деревья страдают от природных стихий, следовательно, исчезают и ориентиры для туристов.

Сейчас посетители нацпарка могут смело выбрать удобный маршрут и уверено следовать маркировке на деревьях. Алый цвет – «Путешествие к Китайской Стенке», фиолетовый – «Путь к Ермаку». Кроме того, маршруты можно объединить в один и пройти полный круг с посещением скалы Бородок.

Завершилась большая волонтерская акция вкусным чаепитием и розыгрышем памятных сувениров от национального парка.

«Красноярские Столбы» выражают благодарность сотрудникам СИБУРа за добрую инициативу и труд на благо заповедной территории.

Для справки:

С 2016 года СИБУР вносит свой вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН, реализуя программу «Формула хороших дел» по 6 наиболее социально-значимым направлениям общественной жизни: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
19 сентября 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а