В Красноярске стартовал 7 сезон экомарафона «Понеслось»

Более 170 команд и 1200 участников корпоративной программы «Комбинат добра» из разных городов России собрались в прямом эфире 13 июня, чтобы запустить традиционный сезон добрых дел.

Красноярская команда эковолонтеров встретилась в конференц-зале Фанпарка «Бобровый лог», познакомилась с новыми участниками, рассказала о реализованных проектах и добровольческих планах на лето.

Светлана Юшкова, координатор красноярской команды «Комбината добра», главный специалист отдела экологического просвещения нацпарка:

– Тема экомарафона в этом году – сохранение биоразнообразия. Важно помнить, что, сохраняя природу, человек, сохраняет себя и своих близких. В новом сезоне команда продолжит добросовестно исполнять свой волонтёрский долг на благо любимых мест жителей и гостей города.

Накануне, 10 июня, в преддверии старта экологического марафона «Понеслось» в Красноярске состоялась волонтерская акция «ЗаСтолби чистоту». Более 100 неравнодушных людей, несмотря на разгар рабочего дня, нашли время на доброе дело и приняли участие в благоустройстве любимых мест отдыха жителей и гостей города.

Корпоративные волонтеры «Норникеля» в сопровождении команды сотрудников Фанпарка «Бобровый лог» и нацпарка «Красноярские Столбы» очистили от мусора экологическую тропу, ведущую от верхней станции канатной дороги к орнитологической смотровой площадке и берег реки Базаиха от моста улицы Свердловской до острова Бобровый.

Вячеслав Щербаков, директор национального парка:

– Эковолонтеры своим личным примером показывают посетителям «Красноярских Столбов», как человек может помочь природе. Подобные акции формируют экологическое мышление у населения и разрушают потребительскую модель поведения.

В этом году Красноярск вновь выбран городом для проведения экосаммита, а это значит, что осенью приедут лучшие волонтеры из разных регионов страны, чтобы продолжить благоустройство территории «Красноярских Столбов» со стороны Фанпарка «Бобровый лог».

Напомним, что благодаря корпоративным волонтерам «Комбината добра», в 2018 году появилась экологическая тропа, соединяющая верхнюю станцию канатной дороги и смотровую площадку нацпарка, а осенью 2021 года экотропа получила свое продолжение и завершилась орнитологической площадкой для наблюдения за птицами.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
14 июня 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а