​Волонтеры «Комбината добра» продолжают благоустройство нацпарка

В субботу, 12 ноября, волонтёры «Комбината добра» дружно присоединились к акции по благоустройству экологической тропы национального парка «Красноярские Столбы» со стороны фанпарка «Бобровый лог».

Удивительно тёплые для ноября выходные позволили завершить важный этап благоустройства – покраску металлических конструкций новой лестницы, спускающейся от орнитологической площадки к Каштаковской тропе, и пропитку элементов нового ограждения на особенно опасных участках.

Кроме того, некоторые участники акции проявили инициативу и занялись переносом материалов для реставрации деревянного настила и уборкой мусора вдоль туристического маршрута.

Несмотря на то, что в акции участвовал скромный коллектив в составе 14 добровольцев, с поставленными задачами волонтёры справились довольно быстро. За три часа ударной работы план был выполнен. Именно благодаря вкладу команды «Комбината добра» ремонт лестницы продолжится без задержек.

Хорошее настроение и энтузиазм волонтёров помогали не только быстрее справиться с работой, но и привлекали внимание посетителей нацпарка. Многие люди интересовались акцией, отмечали важность подобных мероприятий и благодарили волонтёров за проделанную работу.

А участники акции отметили в свою очередь, что подходят к работам очень ответственно. Ведь они сами являются частыми посетителями национального парка и хотят, чтобы на доверенных им объектах было всё аккуратно.

Действительно, экотропа со стороны Фанпарка – единственный инфраструктурный объект, который полностью создан с участием волонтеров, а также ежегодно поддерживается и развивается с помощью личного вклада добровольцев, многие из которых стояли у истоков строительства.

После завершения работ, в знак благодарности, всем участникам вручили памятные сувениры от нацпарка. Многие волонтеры не торопились сразу уезжать домой и продолжили день прогулкой по заповедной территории.

Национальный парк выражает благодарность всем, кто откликнулся в свой выходной день потрудиться, а также администрации Фанпарка «Бобровый лог» за предоставление возможности участникам акции подняться и спуститься на канатно-кресельной дороге.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
14 ноября 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а