​Волонтеры успели до снега навести порядок на экотропе

В минувшее воскресенье, 23 октября, состоялась большая волонтерская акция на территории национального парка «Красноярские Столбы» со стороны Фанпарка «Бобровый лог». Более 30 добровольцев посвятили свой выходной день доброму делу на благо заповедной природы.

Студенты СибГУ им. М.Ф. Решетнева, СФУ и корпоративные волонтеры «Комбината добра» вынесли с территории «Красноярских Столбов» строительные материалы, оставшиеся после ремонта экологической тропы, соединяющей верхнюю станцию канатной дороги и орнитологическую площадку национального парка. Кроме того, участники акции навели чистоту на туристическом маршруте и вокруг трех смотровых площадок: собрали несколько мешков мусора, убрали старые стенды и таблички. Завершив работу на участке нацпарка, волонтеры переместились в сторону скального массива Такмак и вынесли к месту погрузки части конструкций от разобранных беседок Фанпарка «Бобровый лог».

Традиционно после ударной работы для участников был проведен розыгрыш сувениров от «Красноярских Столбов». А также всем добровольцам были отправлены электронные благодарственные письма за помощь в благоустройстве территории.

Наталья Кириченко, студентка первого курса института лесных технологий СибГУ им. М.Ф. Решетнева:

- Мы с одногруппниками стараемся регулярно принимать участие в разных волонтерских акциях национального парка. Для нас это не только помощь любимому месту отдыха, но и возможность с пользой провести время на природе с друзьями.

Владимир Лисин, студент второго курса гуманитарного института СФУ:

- В школе я учился в Камчатском крае и часто принимал участие в эколого-просветительских мероприятиях Кроноцкого заповедника. После поступления в СФУ и переезда в Красноярск стараюсь следить за новостями нацпарка «Красноярские Столбы» и включаться в подобные акции. Убежден, что мы несем ответственность за природу, которая рядом с нами!

Национальный парк выражает благодарность всем, кто откликнулся на приглашение и приехал потрудиться, а также администрации Фанпарка «Бобровый лог» за предоставление возможности участникам подняться и спуститься на канатно-кресельной дороге и организацию вывоза стройматериалов, вынесенных волонтерами.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
24 октября 2022
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а