​«Зеленая весна» на «Столбах»

На территории национального парка «Красноярские Столбы» состоялся первый экологический субботник «Зеленая Весна-2021», в рамках ежегодного проекта Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Красноярский нацпарк вот уже несколько лет подряд принимает активное участие в этой Всероссийской волонтерской акции.

Участники нынешней акции – сотрудники красноярского спортивного магазина «Декатлон», – несмотря на пасмурную, дождливую погоду, прошлись по 7-километровому маршруту «Центральных Столбов» от кордона Лалетино до Первого Столба и убрали мусор, который скопился за зиму в местах отдыха посетителей.

Благодаря добровольцам, буквально за несколько часов от таких своеобразных «подснежников» были очищены спортивная площадка на Перевале, игровое пространство на 2-ой Поперечной, Ретроплощадка на 1-ой Поперечной и детская зона на сцене Лесного театра им. Михи Тайгиша. Всего было собрано 10 мешков мусора. По пути ребята снимали с деревьев старые испорченные кормушки.

В скальном районе возле скалы Слоник волонтеры обновили вывеску на стенде «Здесь был ВасЯ». Напомним, специальный стенд для тех, кто желает оставить отметку о себе без ущерба для природы, был установлен впервые в 2018 году, в рамках традиционной акции нацпарка «Наскальной живописи – нет».

После проделанной работы участники «Зеленой Весны-2021» получили памятные подарки от национального парка, а также заполнили паспорта волонтеров, в которые поставили свои первые отметки с названием состоявшейся акции.

Для справки:

Экологический субботник «Зеленая Весна» — ежегодная массовая акция федерального масштаба. В этом году он пройдет с 24 апреля по 24 мая. Практически все регионы страны примут активное участие в мероприятиях субботника, проведут очистку территорий от мусора, посадят огромное количество цветов и деревьев, займутся благоустройством, соберут вторсырье для дальнейшей переработки, а также проведут множество других социально значимых акций и мероприятий различного формата.

Проект реализуется Фондом им. В.И. Вернадского с 2014 года при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии, Росприроднадзора, крупных корпораций ПАО «Газпром», Госкорпорации «Росатом», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Татнефть», ПАО «ГМК «Норильский никель» и других организаций.

За эти годы в природоохранных мероприятиях различной направленности под флагами «Зеленой Весны» приняли участие более 14 миллионов человек во всех регионах Российской Федерации. По итогам этой деятельности, Фонд имени В.И. Вернадского наградил более 1000 региональных организаторов экологических и социально значимых мероприятий, в том числе региональные природоохранные органы власти, общественные организации и образовательные учреждения, добровольческие организации и инициативные группы.

11.05.2021

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
11 мая 2021
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а